[Rezept] Veganer Mandel-Schokoladenkuchen mit Äpfeln
Montag, August 26, 2013UnknownNachdem wir während der vergangenen Wochen sehr gesund gegessen und auf
Zuckerzugabe in unseren Gerichten verzichtet haben, dachte ich mir, dass ich
als kleine Belohnung einen veganen Kuchen zum Wochenende hin backe. Ich
habe schon von meiner Mutter gelernt zu backen, jedoch waren es keine
veganen Köstlichkeiten. Natürlich habe ich sinnvolle Mengenangaben im Kopf und kann auch variieren
sodass es leicht war sich
einen veganen Kuchen auszudenken. Da ich dunkle Schokolade mag, habe
ich einen Kuchen aus Backkakao gemacht. Und weil wir beide Äpfel lieben, kam auch Obst mit hinein. Das Rezept halte ich euch nicht vor. Aber Vorsicht: Der Kuchen macht Lust auf mehr! Unseren beiden Mittestern und uns hat er sehr gut geschmeckt.
Zutaten:
200 g Mehl
100 g Gemahlene Mandeln
2 EL Backkakao
175 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver (vegan)
100 ml Olivenöl
200 ml Haferdrink
2 EL Chia Samen als Eiersatz (Formel 1 Ei = 1EL Chia Samen mit 3 EL Wasser)
4 EL Mandelstifte
500 g Äpfel
Zitronensaft (idealerweise: Biozitrone)
1 EL Zimt
Zubereitung:Chia Samen mit Wasser vermischen und zur Seite stellen.
Die Äpfel schälen und die Hälfte der Äpfel würfeln, die andere Hälfte mit einem Apfelentkerner in Streifen schneiden. Anschließend mit Zitronensaft und Zimt bestreuen.
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
Die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen. Chia-Gel mit Öl und Haferdrink im Handmixer zu einer cremigen Masse verrühren und nach und nach die trockenen Zutaten hinzufügen. Der Teig sollte zäh vom Löffel fließen. Die gewürfelten Äpfel unterheben.
0 Kommentare